新聞萬花筒 2014/09/15

理學院國高中科學趣

理學院於暑假期間舉辦5梯次國、高中科學營,逾2百位國、高中生在淡江校園內,一同翱遊科學世界。理學院院長王伯昌說:「科學營主要以輕鬆趣味方式讓學生從生活中探索科學奧妙,進一步認識科學。」

3天營期課程,以實驗實作及遊戲互動方式,讓國、高中生深入淺出了解科學。國中部分,特別在化學方面安排近來引發關注的食安課程;高中部分也以與人體構造相似的小魚來探討人的腎臟等。擔任科學營執行長的物理四陳立穎說:「相較於去年,今年高中梯次更增添天文課程,藉此延伸高中地球科學課程中所學的天文知識。」

前來參加科學營的秀峰國中學生王珮君表示,起初抱著對營隊生活好奇而參加,參加後發現課程內容很貼近生活,受益良多!而陳立穎表示,雖然籌備期間辛苦,但看到學員帶著期待而來,就希望能讓他們滿載而歸!(文/鄭文媛、照片/理學院提供)

NO.938 | 更新時間: 2014/09/15 | 點閱: 472 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器