學聲大代誌 2014/10/06

百人動腦闖關逃密室

「精心設計的謎題,題目不簡單,要是解不開可能要準備睡袋在教室過夜了。」活動總召土木三吳重毅笑著表示。轉學生聯誼會2日在商管大樓舉辦「密室逃脫」活動,第一名2千4百元的獎金吸引150人參加,轉聯會會長管科三李杰峰說明,「活動目的在於讓轉學生一起解謎,增進彼此感情。」

活動分12組,12間密室同時進行解謎,必須分別解開關卡提示才能開啟寶箱前往下一關。首先找出藏匿在教室角落中的鑰匙開啟寶箱拿取解謎提示,第一關藉由水杯的高低水位及杯底數字猜出線索;第二關則須用英文單字和數字組合拼出英文單字;第三關為找出先前線索解出電腦密碼,開啟電腦檔案後以猜字謎解出歌名,大家齊唱即可過關。

最快破關的第11組成員會計二古佳蕙和廖庭卉異口同聲認為,「組員來自不同科系,靈活運用彼此不同思維是快速過關秘訣。」中文四邱柏瑋說,「喜歡一起闖關的感覺,尋找答案過程非常有趣,希望線索關聯性能夠加強。」(文/黃怡玲、攝影/吳重毅)

NO.941 | 更新時間: 2014/10/06 | 點閱: 486 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器