學校要聞 2014/10/13

檢視永續發展 委員實地評訪

【記者卓琦淡水校園報導】6日,行政院國家永續發展委員會9位評選委員蒞校進行「103年國家永續發展獎」複評。校長張家宜致歡迎詞時表示,很榮幸首度參加國家永續發展獎便闖進複評階段,本校長期以未來化作為永續經營與發展的根基,且未來學門早已列入通識必修課程,近年來更是加以落實理論教育。另本校連續3年榮獲「中華民國企業環保獎」,去年獲頒「榮譽企業環保獎」肯定,將積極挑戰今年度的國家永續發展獎。張校長期待,透過參與評選,了解委員的指導與建議,期以讓本校更加精進。

會中,總務長羅孝賢簡報目前營運概況及永續發展方針,並說明:「永續發展不僅是願景、目標及口號,更是一種態度與一個完整的過程。」他期盼能藉此實踐,如關懷環境、弱勢族群及善用資源等,灌輸學生對永續發展的正確態度與認知。

會後,由羅孝賢、學務長柯志恩等人引領評委們實地訪查校園。委員們對校園環境的維護讚譽有加,並提到文錙藝術中心的設立有助陶冶人文涵養,令人驚喜。國家永續發展獎預計11月初公布結果。

NO.942 | 更新時間: 2014/10/13 | 點閱: 498 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器