新聞萬花筒 2014/10/13

李崗暢談夢想想飛

每個人對於追求自由、浪漫的方式不同。大傳系9日邀請電影導演李崗來談電影產業的幕後製作,吸引逾百人現場聆聽。

李崗說,一個劇本的成形大多與編劇的成長歷程相關,關於他的作品《想飛》,緣於從小聽哥哥李安說床邊故事,因而對飛行員存在著憧憬,想拍攝相關題材的電影,機緣之下遇到一對空軍夫婦,這部作品也應運而生。

導演告訴學生,競爭力來自於素質,人民素質高,電影也會跟著提升,臺灣目前的電影題材應更多元化,必須思考如何將故事小題大作。同時也提到文創是多元的,有不同的觀點,有反對的聲音等刺激,才能不斷進步。

大傳系兼任講師萬玉鳳為演講做總結,拍一部電影就好像活過一次,如何將生命的火花寫成一篇故事,是我們要去學習的。大傳二黃翊軒表示,聽完導演的分享,就像走過一遍導演的人生,覺得獲益良多。(文/曹雅涵、攝影/吳佩穎)

NO.942 | 更新時間: 2014/10/13 | 點閱: 491 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器