新聞萬花筒 2014/10/20

外國人競說流利華語

【記者陳羿郿淡水校園報導】華語中心於16日舉辦「淡江大學華語中心朗讀暨演講比賽」,越南陳氏夢從21位朗讀競賽者中,獲第一名,可折免學費3000元;越南童春雄以「博愛-談愛無國界」為題演講,以台風穩健、發音清晰獲評審青睞,從14位競賽者中脫穎而出拿下冠軍,可折免學費5000元。

來臺4個月的陳氏夢表示,「以前沒參加過此類型的比賽,所以想嘗試,也很開心第一次參賽就能有好成績,對我而言,朗讀最難部分在於要投入感情以及發音,會繼續以國父紀念館2014外籍生華語文演講比賽為目標努力。」此比賽為促進外籍生對於華語的深入認識與學習,並以發音咬字、語調、語氣、神情等,做為評分依據,前5名得獎者,除折免學費外,另將代表本校成人教育部參加「國立國父紀念館2014外籍生華語文演講比賽」。

NO.943 | 更新時間: 2014/10/20 | 點閱: 509 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器