學校要聞 2014/10/27

校友高新平助學千萬 遺愛人間

【記者蔡晉宇淡水校園報導】第25屆「高李綢獎助學金」於24日舉行頒獎典禮。本獎助學金自2003年發放至今,幫助263位同學,累積頒發新臺幣1,315萬元。獎學金創辦人為土木系傑出校友高新平,於今年8月過世,家屬將持續發送50年,讓校友遺愛人間。

為感念他對本校長期貢獻,校長張家宜特別在頒獎典禮前,會見高新平千金高千媛,由校服暨資發處執行長彭春陽、前管理學院院長蔡信夫陪同,並表示將在守謙國際會議中心,以一間中型會議室命名為「三德-高新平」以示紀念。

高新平以母親之名成立「高李綢獎助學金」,在隨後舉行的頒獎典禮中,由高千媛頒發並勉勵獲獎者能秉持三德精神,在社會上做一位真正有用的人。獲獎的經濟四鄧年廷說:「獎學金不管在實質或心理上都給我一些喘息空間,讓我有繼續奮鬥的勇氣及動力,感謝高新平先生。」

NO.944 | 更新時間: 2014/10/27 | 點閱: 956 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器