學校要聞 2014/10/27

行動導覽APP 海博館好科技

【記者卓琦淡水校園報導】22日,本校海事博物館舉行「清代的海防:水師與戰船特展」開幕暨海博館行動導覽APP捐贈儀式。本展以海博館珍藏的清朝中國艦為主體,從清代水師的起源到戰船制度的沿革及管理,進行系統性介紹。此次展出另有歷史系教師收藏的古物與模型,以及向中研院人社科中心借展的戰船版畫圖片。

文錙藝術中心主任張炳煌致詞時談到:「此次特展特別感謝歷史系同仁相助,並希望透過健中資訊公司捐贈的APP提供專業導覽,讓訪客能透過數位與實體結合,更能藉由APP向友人推播展覽訊息。」

捐贈APP的健中資訊執行長、電機系校友吳柏翰致詞時表示,透過平板下載APP,語音導覽能讓參觀者接收更完整的資訊。吳柏翰盼日後能相輔相成,持續精進系統平臺,一齊宣揚海博館特色之美。

中文三李芳圓說:「利用行動導覽APP就能自由參觀特展,對於想了解的展品內容物可以輕鬆搜尋,不必受限於解說員,更不用配合導覽時間,真的超方便。」

NO.944 | 更新時間: 2014/10/27 | 點閱: 613 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器