第 944 期 新聞萬花筒 2014/10/27

【社團大聲公】兒童科學推廣社

還記得小時候做科學實驗帶來的驚奇嗎?就讓兒童科學推廣社來帶你重新對生活充滿好奇!普遍大眾常認為「推廣科學」是理科學生的專利,但兒童科學推廣社從指導老師下至各幹部皆為文科出身,他們以化繁為簡方式,將科學有趣、簡單化,希望帶領社員發揮好奇心探究生活科學現象。社長日文四賴星螢表示,現代人追求科技產品,卻忽略科技也是源自於生活中的科學原理,所以想成立本社,喚醒大家對生活科學的好奇心,找群志同道合的夥伴一起玩科學!

每週社課主要以科學實驗探討科學原理,如發電原理、風力發電、磁力等,另也舉辦講座邀請相關師資進行演講。最終目標為培養兒童科學推廣者,向下扎根傳授生活中再平實不過的科學小知識。

目前他們與校外科學實驗室合作,由實驗室提供教材及器具而社團內培育的人才則支援實驗室師資。同時規劃在寒假舉辦營隊,邀請淡水地區小學及幼稚園兒童參與。(文/劉蕙萍、攝影/吳國禎)

更新時間: 2014/10/27 | 點閱: 614 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器