第 945 期 新聞萬花筒 2014/11/03

校友認同未來學前瞻性 樂助經費

【記者黃詩晴淡水校園報導】上月29日未來學所舉辦「世界未來學會」分享會,會中「中華民國淡江大學校友總會」理事長陳定川、監事召集人陳正男為協助推動未來化,各捐款7萬5千元,共計15萬元補助本年度參與未來學年會之出國經費,由未來學所所長陳國華頒發感謝狀表達謝意。陳正男表示,以身為淡江人感到驕傲,因此將希望寄託在年輕人身上,透過捐款以期能更開拓學弟妹視野,並推廣本校未來學發展。

2014年暑假,由理學院院長王伯昌、未來學所助理教授彭莉惠2人帶著未來所碩二唐孟廷及楊道揆、會計四陳佳伶、建築五韋佩伶4生,至美國奧蘭多參與「World Future 2014 世界未來學年會」,除論文發表外,還參與該年會20多個時段、1百多場的講座。

韋佩伶分享:「最大的收穫是了解到要接受預期以外的改變!因為出發前的1對1的講解訓練,到了現場變成1對多的講解,雖然辛苦但值得。」

更新時間: 2014/11/03 | 點閱: 434 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器