第 945 期 新聞萬花筒 2014/11/03

體驗西仔反傳說環境劇場活動

【記者范熒恬、蔡佳芸淡水校園報導】上月25、26日配合「2014新北市淡水環境藝術節」「西仔反傳說」環境劇場活動,由保險一A、化材一A共134位同學到場為活動盡一份心力,除交通指引外,也在會場進行民眾帶位及散場,也負責會後的環境清理。

社團輔導與服務學習輔導人員李庭瑜表示,本校服務學習與新北市藝術節合作多年,透過此這活動支援,讓學生能更貼近社區服務在地學習,主辦單位亦給予本校學生肯定與鼓勵。化材一黃誌宏表示,年輕人多數鮮少參與此類民俗技藝活動,能以服務學習方式參與是種全新體驗。

此外,實驗劇團的成員大傳三張青青、中文三賴怡穎及資圖二朱庭萱也於26日參與環境劇場「西仔反傳說」的演出,賴怡穎表示,是個神奇又難忘的體驗,不僅首次扮演清朝人、也首次在舞台上搖旗吶喊,與淡水居民同樂。且演出的演員幾乎都是素人,戲劇順利落幕後,得到滿滿的成就感。

更新時間: 2014/11/03 | 點閱: 394 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器