學校要聞 2014/11/17

心理師林萃芬演講情緒管理

【記者蔡晉宇、蔡佳芸淡水校園報導】人力資源處於本學期舉辦「淡江大學行政人員職能培訓計畫」系列課程,首場於5日在驚聲國際廳展開。邀請聯合心理諮商所心理師林萃芬蒞校,以「職場EQ與SMART情緒壓力管理」為題,分享紓壓新知與健康資訊,並與臺北、蘭陽校園進行同步視訊,共計逾140位教職員參與。

林萃芬說明,壓力過大時會出現掉髮、肩頭痠痛、及內分泌失調等情況,並在現場為大家評量壓力指數及分析類型。她表示,每個人須找出壓力來源,運用適合的解壓方式,如延展性運動、腹式呼吸等漸進式放鬆,不僅能達成紓壓效果,對於改善躁鬱及憂鬱情緒也有良效。

職福組組員林素華說:「講座讓我獲益良多,且壓力評量幫助我找到最適合的紓壓是運動。」詳細課程資訊請洽人資處,校內分機2184。

NO.947 | 更新時間: 2014/11/17 | 點閱: 595 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器