學校要聞 2014/12/08

台北市校友會傾囊助學 96生受惠
淡江愛膳餐券 第4期送暖計畫啟動

【記者王心妤淡水校園報導】台北市校友會於上月30日在臺北校園校友會館舉辦獎學金頒發儀式,其中包含成績優良、熱心服務、清寒、同心4種類別獎學金,共96名來自各系的學生受惠,總金額為新臺幣126萬。台北市校友會5年來累計幫助439位同學,金額近新臺幣543萬元。

台北市校友會理事長王肇嘉表示,「這些都是學長姊回饋母校的心意,希望同學未來學有所成後,也能夠盡力幫助學弟妹,變成一種愛心的傳承。」校友服務暨資源發展處執行長彭春陽表示,「有些學長姐經濟並非特別的富裕,卻願意盡自己最大的力量幫助學弟妹,希望這些同學都可以繼續努力。」中文三潘思妮感謝地說:「我從馬來西亞來臺灣念書。在期中考前得知自己獲得這份獎學金時,無疑是一種鼓勵,可以讓自己更有動力繼續加油。」

為照顧經濟弱勢與家庭突遭變故同學,使其能順利就學,台北市校友會辦理「淡江愛膳餐券計畫」邁入第四期,103學年度第二學期餐券即日起受理申請至30日止。王肇嘉表示,「愛膳餐券是為了讓同學能夠用更多的精神在念書上,不需要花費額外時間在打工。希望這些同學都能感受到學長姐的苦心!」

NO.950 | 更新時間: 2014/12/08 | 點閱: 560 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器