學聲大代誌 2014/12/08

林義傑 跑出夢想人生

Runner愛跑社於2日邀請超級馬拉松選手林義傑蒞校分享「新世界‧新極限─沒試過你怎麼知道做不到」講題,吸引逾130位同學到場朝聖。

他幽默地介紹自己非僅運動員身份,還身兼廣告、創業多職,期勉同學「不只是跑,還要跑出夢想!」而他堅持挑戰自我極限的動力就是「上戰場就要做到最好,絕不讓自己後悔」。同時以分享艱辛的追夢歷程、自我挑戰等,鼓勵學生勇敢追夢、跳脫舒適圈;在交流時間,他分析為降低運動傷害,除應注意肌肉能力是否能負荷外,搭配機能性服飾、跑鞋也很重要,建議可嘗試多項運動,以避免集中訓練造成傷害。 歷史三葉恩豪表示,原認為自身條件、熱愛長跑與林義傑相似,但沒想到連其辛苦成長歷程也與自己相像,很贊同林義傑靠意志力完成目標精神。(文/黃詩晴、圖/愛跑社提供)

NO.950 | 更新時間: 2014/12/08 | 點閱: 408 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器