學校要聞 2015/03/16

本校營造友善環境 護障礙生受教權

【記者蔡晉宇淡水校園報導】本學期「輔導身心障礙學生暨家長座談會」於11日在驚聲國際廳舉行,逾60人與會。教務長鄭東文致詞表示,「今年有178位身心障生就讀於各系所,為維護其權益,各處室皆有相關配備,且逐年添購無障礙設施,期待透過本次座談溝通、直接回應需求。」

教務處註冊組組長姜國芳提醒身心障生權益,大學生修業年限可延至8年。課務組組長蘇許秀凰說明,本校提供身心障生考場服務,如電腦作答、製作點字用試題等。學務長柯志恩則提醒身心障生,社團認證除可參加社團活動,另可參加視障資源中心的活動來完成。

總務長羅孝賢提到,去年暑期完成11項無障礙改善,如外語大樓前方增設無障礙坡道、文學館增設視障點字牌等,今年則預計在美食廣場增設無障礙升降平台、改善商館無障礙環境。視障資源中心執行秘書洪錫銘說明有關身心障生的輔導、課業等事項,「盼能協助學生邁向獨立自主的目標。」

會中,大傳碩一楊郭玴提出,「諮輔組與衛保組的入口大門不易開啟。」總務長羅孝賢回應,「樂意協助解決問題,將對此了解、改善。」公行三陳琦翰則肯定學校在營造無障礙學習環境的努力,「比起大一入學,硬體設備更加友善了。」

NO.958 | 更新時間: 2015/03/16 | 點閱: 461 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/9/18 下午 05:42:23
  • 線上人數:21