學校要聞 2015/03/23

拉美菁英碩專班 體驗本校國際化

【記者姬雅瑄淡水校園報導】本校亞洲研究所數位學習碩士在職專班第三屆學生12人,9日起來校進行一週密集面授課程。在這些來自宏都拉斯、多明尼加、尼加拉瓜、巴拉圭、阿根廷、智利、薩爾瓦多等各國菁英中,薩爾瓦多駐華大使館參事羅培斯,以及宏北Tela市市長薩卡羅皆在該班研習。

本次面授課程包含海峽兩岸關係、我國外交政策、臺海兩岸經濟競合、東南亞國協與南海爭端,以及進階中文等,並協助進行論文指導。課後安排體驗臺灣文化,走訪剝皮寮、大稻埕、霞海城隍廟等歷史古蹟,以及品嚐夜市美食,留下難忘回憶。

美洲所所長陳小雀表示,平常均為遠距課程,藉由面授課程直接關心學生的學習情形。陳小雀還分享,本班自開辦以來均獲得外交部、相關國家大使、駐華使節的肯定且積極參與歡迎午宴等活動,讓學生們感受到家人般的溫暖,並具備國際化視野。(圖/美洲所提供)

NO.959 | 更新時間: 2015/03/23 | 點閱: 531 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器