新聞萬花筒 2015/03/23

日文系國際學術工作坊

【記者盧逸峰淡水校園報導】本校日文系於22日在I501舉行「日本近現代文學・文化研究最前線」國際學術工作坊,邀請日本近現代的文學文化研究者來校分享文學文化研究最新動態。本次負責人日文系助理教授李文茹表示,本工作坊是外語學院特色計畫之一,透過工作坊方式和每場次搭配臺灣相關學者共同參與,讓學生容易對日本文學研究入門,並可鼓勵學生可多參與相關學術活動。

本次工作坊分3主題進行,由日本奈良大學副教授光石亞由美講「性與殖民地支配」;日本大妻女子大學副教授五味渕典嗣討論「戰爭文學/戰記文本的戰場書寫」;廣島大學大學院副教授川口隆行則談「戰後的日本與原爆書寫」。在最後安排本校日文系助理教授富田哲、內田康、菊島和紀,帶領與會者進行綜合座談,在歷經整日的學術活動後,更深一步交流彼此看法,為活動畫下原本句點。

NO.959 | 更新時間: 2015/03/23 | 點閱: 490 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器