學聲大代誌 2015/03/23

冒牌生分享生命體悟

擁有68萬粉絲的臉書粉絲團「冒牌生驚點語錄」經營者冒牌生應國際青年交流團邀請17日蒞校演講,吸引近60人參與,在演講尾聲更有多名同學排隊簽書。 至今出版3本書的冒牌生,以幽默自嘲口吻娓娓道出成為作家的坎坷之路。冒牌生分享,以在臉書分享漫畫《航海王》圖片搭上自製勵志語錄竄紅的他,出版書籍更獲網路書店博客來2012年度暢銷榜前百大,不過成功之路卻因爆紅面對侵權等質疑。他表示,「雖遭遇人生重大打擊,曾經近乎放棄夢想,卻也因此獲得重大體悟。」勉勵同學「因夢想而受傷永遠值得驕傲。」 中文一徐宜婕表示,臉書粉絲團成立初期就已是粉絲,認為「真的對年輕人有幫助,而不是空口說白話,更感受到唯有親眼去理解才能體會事物的真實面貌。」(文/姜智越、攝影/張令宜)

NO.959 | 更新時間: 2015/03/23 | 點閱: 507 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器