學校要聞 2015/05/25

4新設學位104學年招生 2全英語學位鏈結國際化 2學位產學實務接軌

【記者曹雅涵淡水校園報導】因應產業趨勢並結合配合本校國際化之教育理念,104學年度起新增有,理學院尖端材料科學學士學位學程、工學院航太系碩士在職專班、商管學院全球財務管理全英語學士學位學程,以及國際研究學院外交與國際關係學系全英語學士班。

「尖端材料科學學士學位學程」結合理學院師資,以奈米材料、光電材料、生醫材料以及高分子材料為基礎,培養尖端材料科學之人才。「全球財務管理全英語學士學位學程」是以全英語方式授課,拓展學生國際財務管理事業外,並提供學生符合產業趨勢的財務管理課程與實務訓練,藉此培育具國際觀的財務專業人才。

而「外交與國際關係學系全英語學士班」是以外籍學生為主,採用全英文教學建構優質跨文化學習環境外,規劃全球主要區域政經發展相關課程,結合理論與實務讓學生了解相關區域政經發展的現況與趨勢,培養各區域發展實務的專才,擴大本系畢業生未來職涯發展上的選項。

此外,工學院大學部各學系自104學年度起,《普通物理》均為必修且上下學期各2學分;除商管學院各學系開設之《資訊概論》外,其餘各學系如有開設資訊相關課程者,均不得認抵資訊教育學門之學分。

NO.967 | 更新時間: 2015/05/25 | 點閱: 759 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/7/29 上午 08:20:26
  • 線上人數:9