學校要聞 2015/05/25

2015創新創業 運彩發發發奪冠

【記者周雨萱淡水校園報導】研究發展處於22日在鍾靈中正堂舉辦「2015創新創業競賽」決賽暨頒獎典禮。冠軍由資管系學生組成「運彩發發發」隊摘下,該隊以統計運動彩券的得獎資訊,製作成行動App。且所有獲獎隊伍之作品均可由研發處推薦參加教育部「U-START大專畢業生創業服務計畫」。

研發處產學合作組經理王竣騰表示,「今年共有14隊進入決賽,各組都提出不同特色的主題發想,分數差距都很微小,入圍的隊伍比去年更競爭了!」評審之一中華民國創業投資商業同業公會副秘書長郭少龍(右一)頒發獎狀及獎金一萬元,並鼓勵說到,「因其隊伍運用自己所學進行數據運算,也懂得風險控管,祝福你們能夠更加茁壯!」而中國青年創業協會總會副秘書長陳麗華也提醒參賽的隊伍們,若是想要募集更多資金,可以去教育部辦理的青年創業圓夢網,可從創業範例中得到更多資訊。(攝影/吳重毅)

NO.967 | 更新時間: 2015/05/28 | 點閱: 624 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器