學校要聞 2015/05/25

資訊講座網站排名 揭商業關鍵指標

【記者姜智越淡水校園報導】資訊處於21日舉辦資訊講座,邀請紅點子科技公司執行董事江衍宏,以「臺灣網站流量排名及商業模式分析」為題,透過Alexa網站顯示的數據,暢談公司營運型態及其關鍵指標。

會中,江衍宏談到未來科技領域中,電子商務與網際網路將成為發展趨勢,由Alexa網站排名分析臺灣網站流量,並指出排名前100名至500名中最具有發展潛力的產業。他分析須將網站流量轉變為營收的轉換力是內容型網站需要邁進的方向,而公司又可區分為生態型、平臺型與產品型,亦各有其獲利的關鍵指標,例如海量用戶、壟斷等。

最後,江衍宏提示創造10億盈收網站,流量絕對是利基,且內容行銷更是關鍵,所以如何極小化導入成本,亦是考驗公司的智慧。此外,他發現淡江學生擁有創業理想的比例有增加的趨勢,是值得肯定與鼓勵,但須留意創業需要獨特的創新架構與思維。

資訊處數位設計組專員張秀榕表示,演講者提到團隊需要各種不同角色,啟發我們在面對文宣、文案設計不夠熟悉等問題時,應該向其他單位尋求資源。

NO.967 | 更新時間: 2015/05/25 | 點閱: 420 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器