新聞萬花筒 2015/05/25

關劍時刻,一觸即發

【記者馬雪芬蘭陽校園報導】蘭陽校園住宿學院主題活動「休閒樂活」與擊劍社於19日在紹謨紀念活動中心合辦「關劍時刻,一觸即發」活動,邀請觀光四莊智瑜介紹擊劍運動的相關知識。

莊智瑜講解、展示穿載防具裝備及擊劍比賽的刀劍,並由擊劍社社員示範動作,參與活動的師生在拉筋等暖身運動後,接著練習擊劍,在社員的帶領下,師生們穿上覆蓋有效部位的金屬背心和面罩,體驗擊劍的樂趣。

資創系系主任武士戎表示,「擊劍社同學在全國大專院校運動會大放異彩,希望趁這股氣勢帶動蘭陽校園的擊劍風潮,讓師生體驗這帥氣的運動。」擊劍社社長觀光二劉俊賢表示,「擊劍不算是熱門的運動,很感謝能在蘭陽校園推廣,並培養對擊劍有興趣的人。」參加活動的政經一楊鈞鈞表示,「參加體驗活動後,覺得擊劍很特殊也很迷人。」

NO.967 | 更新時間: 2015/05/25 | 點閱: 424 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器