學聲大代誌 2015/05/25

學生會長選舉未果 6學生議員當選

【記者蔡晉宇淡水校園報導】第二十一屆學生會正副會長暨第三十五屆學生議會議員選舉結果日前出爐,本次正副會長選舉候選人運管二林欣緣組合,在同額競選情況下未能當選。

獲得有效票723票、無效票43票,投票率雖較上次第二十屆正副會長補選的 2.53%提升到 2.94%,但依然未達選罷法規定的當選門檻15%,將再擇日進行補選。

議員選舉部分,本屆應選名額為66名,開票結果僅文、理、商管、教育學院各選出1名與蘭陽校園全發院2名,共計6名學生議員當選,不足額部分也將擇日再進行補選。

選委會主委中文四楊雅庭表示,感謝全體選務工作人員的協助,得以讓選舉順利進行。對於投票率偏低,楊雅庭說明,為讓同學更了解候選人政見以提升投票意願,本次特別在校園內發放選舉公報,盼下次補選同學們能把握自身的投票權益。(詳細開票結果請見選委會網站:http://tkusaec.blogspot.tw/)

NO.967 | 更新時間: 2015/05/25 | 點閱: 441 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器