第 968 期 學校要聞 2015/06/01

舒壓緩神 女聯會自製香草茶

壓力大嗎?來杯香草茶舒壓緩神吧!本校女教職員工聯誼會於上月25日舉辦「療癒的香草茶」專題講座,邀請到淡水在地推廣香草文化,經營有香草街屋的蔡以倫(見圓圖),主講常見的香草特性、功效與栽種技巧,現場逾40人參與。蔡以倫表示,香草能營造出讓人情緒緩和的芳香、自然氛圍,且做為食材入菜或是沖泡更是許多人的最愛。他特別條列出常見香草的寒涼屬性,並提醒大家互相搭配屬性的重要,例如燥熱屬性食物應搭配涼性的香草。會中,蔡以倫也帶領大家動手自製茶包,有檸檬草、萬壽菊、甜菊搭配「輕盈窈窕茶」,以及洋甘菊、紫蘇、甜菊搭配「舒壓安神茶」兩種讓大家體驗,現場氣氛熱絡。

覺生紀念圖書館館長宋雪芳說:「老師今天帶來很多香草到現場,天然香氣讓我一踏進教室就感受到放鬆的氛圍,且會中聽到關於香草的知識,也讓我多有收穫。」(文、攝影/蔡晉宇)

更新時間: 2015/06/01 | 點閱: 404 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器