第 968 期 新聞萬花筒 2015/06/01

領航夢想 主播現身說法

光鮮的主播臺後有什麼故事?大傳系於28日邀請中視主播哈遠儀、鐘季容及張以仁,進行「夢想領航,中視主播校園巡迴講座」,分享主播及新聞從業人員的心路歷程。現場逾百人參與,並有SNG現場連線轉播。

哈遠儀建議想成為記者或主播的同學,要能以不同於觀眾的角度看新聞播報,「例如在新聞現場,如果我是記者,要怎麼問問題?」鐘季容則以「新聞主播的專才及通才」為題,進行經驗分享。張以仁講述自己從社會線到新聞主播的心路歷程,鼓勵同學,不斷自我挑戰使自己成長進步。中文三曹羽婷分享道:「慕名主播而前來聆聽,主播們的經驗分享讓我印象深刻!」(文/蔡佳芸、攝影/李建旻)

更新時間: 2015/06/01 | 點閱: 370 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器