新聞萬花筒 2015/06/01

建築評圖作品融時事 哈佛學者給卓見

【記者盧一彎淡水校園報導】建築系於上月22日至24日在黑天鵝展示廳舉辦畢業評圖,共有54位建築系大五生受評,邀請校內外建築系教師、建築師30餘位提供學生意見。多次擔任建築系大五設計召集老師的助理教授漆志剛表示,這屆學生的設計作品具有多樣性,有些還將時事和社會議題融入設計中。並感謝校友贊助,能邀請哈佛大學建築系教授菲利浦‧拉姆、日本SALAD建築師事務所主持建築師增田信吾等人為學生提出寶貴建議。而菲利浦‧拉姆和增田信吾更於上月25日下午分別講「新自由平面」、「Script the Richness」。兩場共吸引百位師生前往,許多學生席地而坐,進行別開生面演講。

值得一提的是,建築五郭孟芙的「地心觀測:感知的量測與介入」作品備受評審肯定,她以宜蘭清水地熱為發想,利用地熱發電尾水回收過程,設計出享受溫泉和蒸氣的體驗空間。

NO.968 | 更新時間: 2015/06/01 | 點閱: 546 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器