新聞萬花筒 2015/06/01

大淡水全紀錄風土志6日展出

【記者張凱萁淡水校園報導】大傳系將於6日下午2點,於淡水捷運站站後公園248農學市集,舉辦服務學習成果展第三屆《大淡水地區全紀錄風土志:小農的故事》。展場中將播映「大屯山生態有機農場」等8部農主紀錄片,期望不僅推廣主旨「有機並不貴」,更能同時記錄與保存淡水地方歷史、人文及地理環境特色。

此活動為文學院文創大淡水地區全紀錄子計畫,由大傳系副教授王慰慈領導大傳三50位學生,透過「影視專案企劃」及「影視專案製作」專業知能服務學習課程,記錄淡水堅持以非傳統、有機及環保耕種方式的8位小農,並同時體驗淡水在地化及鄉土化的精神。在歷經9個月的田野調查、採訪、後製及剪輯,於近日完成此系列紀錄片及專訪。

王慰慈表示,「希望藉由紀錄片之映演、小農的現身,還有首次參與農作耕種的同學們,一同訴說這塊土地上的感人故事。期望透過影片增加生產者與購買者間的信任,展現農民的用心。歡迎民眾闔家觀賞!」

NO.968 | 更新時間: 2015/06/01 | 點閱: 417 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器