新聞萬花筒 2015/06/01

資傳畢製2組關懷社會

【記者陳岱儀淡水校園報導】提倡社會關懷是大學生的聚焦點!資傳系同學成功地在畢展上展現成果。資傳四盧昱瑋、黃文璟分別與其組員的兩款作品,同時受到媒體關注與報導。

霸凌事件層出不窮,盧昱瑋也曾遭同儕霸凌,現在他與組員資傳四楊庭玟及劉彥宏看見手機遊戲的商業潛力,便將「跳脫框架,活出自我」的理念運用在他們的2D手遊「非一班人」中。盧昱瑋盼能將遭受霸凌的陰影轉化為力量,表示「作品設計以動作閃躲與即時反應為主,透過遊戲研發,我也找到自己。」上月底已在Google Play上架。

黃文璟則將社會關懷及近年來的行銷新趨勢「募資平台」結合,替盲人棒球的推廣擊出一次全壘打。他與組員資傳四邱秉御、葉騰中、朱永恩及林威志在淡江電視臺的一次採訪中看見了盲人棒球的困境,決心組成聽蜂者小組。他們架設了募資平台集資,幫助盲棒籌措出國比賽之經費,更打造了盲棒的專屬網站。黃文璟表示,「我們在一次次深談中逐漸找到了社會關懷的意義及助人的愉快。」

NO.968 | 更新時間: 2015/06/01 | 點閱: 336 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器