學聲大代誌 2015/06/01

陸生星空音樂節 四年樂章完美落幕

【記者盧一彎淡水校園報導】陸友會於上月26日在覺軒花園舉辦「星空-畢業季草地音樂節」,30餘位學弟妹歡送近40位應屆畢業陸生。音樂節分為「大一初識新鮮」、「大二相知瘋狂」、「大三沉澱糾結」、「大四告別暢想」4個樂章,每個樂章都有精彩的歌舞以及樂器演奏,更有學弟妹提前錄製的打氣影片,加上串場的爆笑遊戲,場內笑聲不斷,氣氛熱絡。值得一提的是以英文四王茜為原型錄製的情景短劇,紀錄一位陸生從大一新鮮人到大四畢業生或歡笑或坎坷的心路歷程,掀起活動高潮。

考上本校大傳系碩士班的大傳四羅靚表示:「學弟妹很用心準備,無論是歌舞節目還是最後的蛋糕都安排地很好。尤其是送給每位畢業生留言板,一字一句都讓我非常感動。」

此外,據境輔組資料顯示本校有11位陸生分別錄取臺灣大學、清華大學、成功大學等校研究所,許多同學也錄取國外知名大學如:澳洲昆士蘭大學、雪梨大學、美國范德堡大學等。

資工四何佳捷表示:「在淡江四年深感校園交通機能便利,也常使用圖書館資源學習。除了課業,參加各種社團活動、體育比賽、實踐項目,尤其是本校與北京清華大學合作之「中美大學生暑期教育扶貧社會實踐活動」收穫頗豐。畢業之後將繼續留在臺灣,攻讀臺大電機所。」

NO.968 | 更新時間: 2015/06/01 | 點閱: 459 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器