新聞萬花筒 2015/11/29

三德慈善基金會獎助11生

由本校土木系校友高新平以母之名創辦「高李綢獎助學金」於20日舉行本學期頒發典禮,由「三德慈善基金會」主席高千媛從新加坡來校頒發高李綢獎助學金給9位同學、三德獎助學金給土木系2位學生。高千媛致詞表示,「這世界欠缺的是道德,我們以道德為前提,並以智慧完成人生使命。」她指出現代社會貧富差距大的問題,盼能用一己之力量幫助需要的家庭、改善生活環境,更希望受贈人在未來積極進取,延伸自己、幫助更多人。國際事務副校長戴萬欽表示,「一定要到場表達致意。希望大家繼續努力,傳承三德精神、回饋社會。」基金會迄今累積頒發新臺幣1,425萬元、幫助285位同學。

校友服務暨資源發展處為感念高新平對本校學生長期提攜,在會中特別準備影片緬懷他回饋母校的奉獻精神。執行長彭春陽頒發三德校友會會長證書給予繼任會長兼首屆三德獎助學金得獎者鄭陳安,他引用學姊的話和大家分享:「做我們該做的事!」期盼大家能秉持三德精神行善社會。 獲頒獎助的學生們感謝高千媛,允諾善用獎助、回饋社會。(文/林妍君、攝影/陸瑩)

NO.984 | 更新時間: 2015/11/29 | 點閱: 383 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器