新聞萬花筒 2015/11/29

身心障生暨家長140人座談

【記者孫于翔淡水校園報導】視障資源中心於24日舉辦104學年度第一學期輔導身心障礙學生暨家長座談會,由教務長兼視障資源中心主任鄭東文主持,共有140人家長與學生一同了解身心障礙生的校園生活,同時還邀請台灣師範大學復健諮商研究所教授邱滿艷演講專題「身心障礙學生的生涯發展」。

會中首先由各處室報告身障生的相關服務宣導:學務處鼓勵身障生參與社團「啟明社」;總務處宣導松濤館美食廣場無障礙升降設備已於今年五月完工;視障資源中心則介紹中心職員及輔導工作內容與成效。

座談會中有家長提出身障生是否能夠搶到核心通識學分及文學館是否能增設電梯等問題:課務組回應通識學分問題,表示肯定能選到課程;總務處則針對文學館增設電梯問題作回應,並承諾會努力向教育部爭取補助經費。

NO.984 | 更新時間: 2015/11/30 | 點閱: 425 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器