新聞萬花筒 2015/12/06

吳舜文新聞獎真善美新聞獎 大傳校友范逸華雙響砲

【記者秦宛萱淡水校園報導】2015第七屆星雲真善美新聞傳播獎於上月9日公布得獎名單,本校大眾傳播學系校友范逸華在三立新聞的作品「伊斯蘭誰的國:中東戰火與難民衝擊」、李碧蓮在聯合報影音新聞部的作品「對話世界首部曲-對話環印度洋」,榮獲社會前進獎「拓展國際視野」報導。范逸華並以作品「漂浪‧敘利亞苦難紀實」於3日獲頒第29屆吳舜文新聞獎的電視類-國際新聞報導獎。她表示,首先感謝評審的肯定,這次前進土耳其與敘利亞,土耳其敏感的政治氛圍,時常面臨警察關注,甚或要求刪除畫面,拍攝難度高,但還是帶回當地難民營辛酸血淚的畫面,期望藉由報導讓大眾關注難民;此外,事件背景複雜,也並非我們所見難民湧入德國、約旦等地而已,更多難民陷入回不去的困境,還有工作、教育及人口販賣等問題。

NO.985 | 更新時間: 2015/12/06 | 點閱: 433 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器