學校要聞 2015/12/13

工學院締日東北大工學部 交換生免日學費

【記者盧宏維淡水校園報導】「工學院與日本東北大學工學部學術交流與學生交換合約簽訂儀式」於10日舉行,由工學院院長何啟東、日本東北大學國際長陳強進行簽約,理學院院長周子聰及電機系系主任陳巽璋等師長共襄盛舉。何啟東表示:「本校電機系長年與日本東北大學推動合作交流,該校不僅是日本前5名同時是諸多世界大學排名中的前百大,能與其合作非常榮幸。此次簽約自本學期起,雙方每年將各有2個交換生名額,不僅承認學分且赴日就讀該校時學費全免;若是成績優秀時,還會頒發獎學金以示鼓勵。期許本校理學院及其他學院能與該校合作亦或締結姊妹校,不僅拓展學生眼界,更能提升本校競爭力。」

陳強表示:「淡江的教學及國際交流值得本校學習,未來成立Summer School,盼淡江學生來參與,希望未來有機會簽訂兩校的MOU建立更大的交流。」周子聰則表示:「非常感謝工學院的介紹與幫忙,期待能與該校建立學術交流與學生交換。」

NO.986 | 更新時間: 2015/12/13 | 點閱: 369 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器