學聲大代誌 2015/12/13

國青團杜怡嫺王紫瑜 歐洲打工經驗談

【記者陳岱儀淡水校園報導】國際青年交流團9日舉辦「歐洲打工旅遊分享」講座,邀請企管四杜怡嫺及西語四王紫瑜分享至歐洲打工換宿及旅遊的經驗。

杜怡嫺於今年暑假至法國體驗為期一個月的打工換宿,幫忙澆花、粉刷餐桌等工作,並拜訪西班牙、義大利等鄰近國家。演講中,她介紹了法國人的生活習慣及各個國家的熱門景點。她表示,「雖然法國人不太講英文,造成語言溝通上很大的困難,但卻能體驗到不同的文化,增進視野。」她也提醒,安全是打工度假中最需注意的事,絕不能輕忽。

王紫瑜與朋友於今年暑假至法國、德國、義大利、比利時及荷蘭體驗為期兩個月的自助旅行。她表示,自己因文化習慣的不同,在義大利弄壞了旅館內的瓦斯爐。也曾在義大利街上遇見一位老爺爺主動帶著他們參訪小鎮景點,可見義大利人的熱情。她說:「歐洲的扒手猖獗,自助旅行中需注意絕不能讓背包離開自己的視線。」

數學二石亞宗說:「學姊的分享既幽默有趣又很仔細實際,聽完學姊的分享,有股想要拾起行囊前往歐洲一探究竟的衝動!」

NO.986 | 更新時間: 2015/12/13 | 點閱: 321 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器