新聞萬花筒 2015/12/27

建築週包羅萬象 首辦躲貓貓

【記者盧一彎淡水校園報導】建築系於19、20日在本校舉辦「2015年第四屆全國建築系邀請賽」,來自20所大專校院、逾1,300人共襄盛舉,為歷屆規模最大。本校隊伍獲得足球項目的亞、季軍。除了激烈體育競賽,校內外參與者更透過工作坊,以遊戲和活動遊歷淡水,參觀文物古蹟,感知淡水在地文化。建築系系學會會長建築四王柏閔表示,本活動較特別的是校內外同學在參觀遊覽淡水後,合作完成「淡譜二象性」藝術場景呈現對淡水的想像。此外,建築系於21日至25日舉辦建築週,策劃多項活動,逾3百人參加。傳統項目有考驗胃容量和吞嚥速度的「建築大胃王」、發揮表演才能的「樂團之夜」、以網路塗鴉紅人為主題的「Bingo App」及話題性最高的建鬼「屍築」等活動。其中「建築躲貓貓」為首次舉辦,參加者以組隊形式在複雜動線與髒亂環境中隱藏行蹤,求得生存。王柏閔說,我們也在建築系中庭設置「商店櫥窗」、「白色野餐」等多件裝置藝術作品,供同學欣賞。

NO.988 | 更新時間: 2015/12/28 | 點閱: 328 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器