學校要聞 2016/01/10

圖書館空間改造獲票選第一

【本報訊】本校覺生紀念圖書館參加中華民國圖書館學會2015年海報展,以「鳳凰展翼再現:淡江大學圖書館空間改造計畫」為題獲得票選第一名,這是本校繼2010年後蟬聯票選第一。典藏閱覽組組長石秋霞說明,中華民國圖書館學會每年舉辦各類型圖書館海報展,大專校院類圖書館每5年輪辦一次,2010年是以「QCC Makes Difference: More creative, More satisfactory」為主題,此次是以空間改造計畫為主軸,呈現圖書館配合跨領域研究與學習新趨勢,介紹整體規劃和階段施工所提供的空間與服務,現場搭配平板電腦展示新空間的運用,讓大家看到圖書館強化空間改造與創新服務環環相扣的緊密關係。

石秋霞表示:「參展可與各大專校院分享本校的經營理念與績效外,也藉此觀摩他館的成果,深深感受圖書資訊界隨時因應時代的『變』,積極推出許多令人驚豔的創新構想,提供讀者便利服務。」

NO.990 | 更新時間: 2016/01/10 | 點閱: 520 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器