新聞萬花筒 2016/01/10

臧聲遠談就業 剖析蘭陽4系學生出路

【記者劉家伶蘭陽校園報導】全球政治經濟學系於5日邀請Career雜誌總編輯臧聲遠以「兩岸關係與青年就業」為題演講,並分析全球發展學院內各系學生未來職涯發展方向。首先,他建議政經系學生可朝政治、外交和金融等方面發展,語言系學生可從事外貿、國外業務、海空運、採購、幼教和翻譯類工作,觀光系同學在飯店、旅行社、觀光局等服務業找工作。

臧聲遠說明,政經、觀光和語言3系的就業方向較類似,對於資創系學生職涯路線則是建議學生前往科技公司工作,或到海外研發、撰寫程式。他提醒,可以透過國外人力資源網站為自己爭取海外就業機會,例如臺商協會、政府管道及海外打工度假等。

政經二呂彥妮說,「這次演講很難得邀請到雜誌總編輯,讓我更加了解目前產業的趨勢,對於未來在規劃職涯發展更有方向。」

NO.990 | 更新時間: 2016/01/10 | 點閱: 413 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器