新聞萬花筒 2016/01/29

電機系邀武漢大學胡瑞敏來校學術交流

【本報訊】上月17日至22日電機系邀請武漢大學計算機學院院長胡瑞敏至本校進行「多媒體大數據分析技術及安防監控行業發展趨勢與應用」專題演講並與系上教師座談。

電機系系主任陳巽璋表示,武漢大學是QS世界大學排名前3百大且排行該國前10名的學校,而胡瑞敏院長更擔任該國國家多媒體軟件工程技術研究中心主任,不僅在此領域資歷豐富,同時擁有許多實務經驗。

上月18日,胡瑞敏分享以大數據分析犯罪安全等案例。上月21日座談中,更建議電機系近期研究重點「智慧醫療感測物聯網」具體可行性方向。

陳巽璋表示,皆給予本系很大的啟發,感謝本校型塑特色學系計畫支持,促進雙方學術研究交流,希望未來仍有機會建立更多合作。

此行,胡瑞敏拜訪國際事務副校長戴萬欽、工學院院長何啟東,商討未來交換生等合作事宜,並前往麗台科技公司、大眾電腦股份有限公司進行技術交流。

NO.991 | 更新時間: 2016/01/29 | 點閱: 193 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器