學校要聞 2016/03/24

境外生文物展 360度玩轉各國

15日中午,「2016年境外生國家文物展」在黑天鵝展覽廳盛大開幕,校長張家宜、教育部綜合規劃司副司長謝淑貞、國際事務副校長戴萬欽、商管學院院長邱建良、外語學院院長陳小雀、國際長李佩華、義守大學國際長林許淑謙等人到場共襄盛舉。張校長致詞時表示,今年共有來自73個不同國家的境外生,人數達到1千8百人;本校因國際化受到教育部肯定,將承辦「105年度推廣青年學生全球移動力與成果展現計畫案」,此次文物展不但可與各國交流,也是國際化特色活動之一。

本次以「360度玩轉文化」為主題,以時光隧道為概念,展示各國風景、建築、生活等風土民情,而文物區、美食區、服裝區、遊戲區的4大展區則以大富翁遊戲串連各攤位,展示馬來西亞、港澳、印尼、歐美、非洲、大陸、臺灣及原住民等各地文物、當地遊戲和美食,而境外生同學還身穿僑居地傳統服飾為參觀者導覽;一連4天,還有各國服裝走秀、民謠演唱、福園歌舞快閃活動以及節令鼓表演。

到現場參觀的英文二蔡培姿分享道:「外籍生聯誼會攤位上的地圖佈置、照片皆令人印象深刻,許多境外生穿著傳統服飾更是讓人眼睛一亮。」(文/劉蕙萍、攝影/蔡晉宇)

NO.996 | 更新時間: 2016/03/24 | 點閱: 190 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器