學校要聞 2016/03/24

參訪日本3姊妹校 探視學生

【本報訊】7日至10日,校長張家宜率國際事務副校長戴萬欽、校長特別助理張翔筌、總務長羅孝賢、亞洲所所長蔡錫勳與日文系系主任馬耀輝,訪問日本姊妹校同志社大學、近畿大學和關西大學;均受到同志社大學校長村田晃嗣、近畿大學校長塩崎均、關西大學校長楠見晴重熱烈接待,在學術交流合作打下新基礎。在同志社大學中,除了與本校目前在同志社大學大三出國留學的同學會面,了解同學的學習與生活狀況外,代表團對同志社大學教室明亮新穎設備及通識核心課程由名師大班授課,印象深刻。村田校長近年曾兩度來校,與本校關係深厚,多次促成國際問題雙邊研討會。

對近畿大學設計的英語情境生活村、產學合作等均能做為本校參考學習之處。本次是二度拜訪關西大學,未來將會有更多的交流與合作。

NO.996 | 更新時間: 2016/03/24 | 點閱: 199 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器