新聞萬花筒 2016/03/24

特書行動助陽光基金會

14日,由資圖系系學會聯合物理、土木和經濟3系系學會展開「特書行動」﹗他們自今年1月中旬起,向全校師生收集近300本二手書籍,並於上週在海報街展開為期5日的義賣活動。募得金額逾5,000元,將全數捐給陽光社會福利基金會,尚未賣出的書本,整理後則送到與基金會有合作的愛心協力書店,期盼幫助顏損與燒傷朋友重建及社會適應。

資圖系系學會會長、資圖三楊念潔表示,「特書行動」讓大家學會珍惜學習資源,審慎看待書本的價值,且收集二手書,再轉換給有需求的人,藉此也能做愛心,幫助更多的人。海報街除了有義賣書籍的攤位外,另設置有射飛鏢、鐵籠滾珠及比大小等多項遊戲,讓同學透過遊戲取得優惠,同時也增加做公益的樂趣。資圖二吳芳姿說:「不僅能以較低的價格購買到自己想要的書,還能做愛心,一舉兩得﹗」(文/秦宛萱、攝影/陸瑩)

NO.996 | 更新時間: 2018/03/19 | 點閱: 178 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器