新聞萬花筒 2016/04/07

106年設立大數據分析與商業智慧碩士學位學程

【記者陳照宇淡水校園報導】商管學院於24日在驚聲國際會議廳舉行104學年度第2學期第一次院務會議,由商管學院院長邱建良主持,各系所主任、商管碩士在職專班執行長林宜男、商管AACSB證認辦公室執行長林谷峻等出席,總計近70人與會。邱建良指示,「日前商管學院通過AACSB國際認證之前導認證階段,學院全體人員須配合執行計畫書內容。」並提醒教師須遵照教師評鑑辦法,參加教學工作坊。會中,商管學院決議規劃於106學年度設立「大數據分析與商業智慧碩士學位學程」,本學程為因應資訊科技技術的進化,整合統計、資管、運管、企管4系所師資,透過巨量資料的蒐集與分析,搭配多元領域應用,以順應大數據分析人才短缺的需求,目前規劃招生名額為本地生15名。商管學院與澳洲昆士蘭大學簽訂1+1雙碩士雙聯學制,將資管、統計兩系新增於協議案中,商管共9系所加入協議中。

NO.997 | 更新時間: 2018/03/20 | 點閱: 317 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器