學校要聞 2016/04/14

校友蔡適應立委 分享從政之路

【記者陸瑩淡水校園報導】上月29日,戰略所邀所友、新科立委蔡適應以「我的從政之路」主題演講,戰略所所長李大中、戰略所教授翁明賢等逾25位師生出席聆聽。

蔡適應以幽默風趣方式從部隊生活開始談起,講述一路擔任立委助理、考入戰略所,曾於2005年以最年輕之姿當選基隆市安樂區議員,再到第九屆立委選舉與前臺北市市長郝龍斌一戰成名,進入立院服務的奮鬥之路。

蔡適應建議在場有志從政的同學,首先應積極關心公共事物,並有自己的主張,提高自我專業能力。平時在生活中提前佈局,擴展人脈,扎根基層。並告誡「把政治當做志業,而不是事業。」他坦言,從政路上一直充滿不可能和不支持,但都因堅定信念為目標提前構想,著眼於基礎,再加上平時經營人際關係才逐漸化「不可能」成為「可能」。

最後,他勉勵凡事都要努力,不靠金錢權力亦能憑藉實力達成目標。即將於9月就讀本校戰略所的譚庚妮特地趕來參加,她表示,聽完讓她更加堅定信念,為達成目標不斷努力,不畏懼失敗。

NO.998 | 更新時間: 2016/04/14 | 點閱: 194 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器