書香聊天室 2016/04/14

校友動態

◎龔鵬程「龍性難馴」書法展在北京揭幕

中文系校友龔鵬程為臺灣著名國學大師,學術淵深,著作宏富,在學界久著盛名,被推崇為「當代孔孟」、「天下第一才子」。龔鵬程主管過兩岸文教交流事務,在臺灣辦過兩所大學,2004年至大陸後,執教於北京大學,為推動文化復興工作不遺餘力。

3月19日由北京大學文化資源研究中心主辦、商務印書館承辦的「龍性難馴」龔鵬程巡迴書法展正式揭幕。書法展展出60餘幅書法作品、4板漆書以及出版的140餘本著作。其中,書法作品包括:《東方九氣符》、《漢畫像石拓片及題跋》、《雙鶴聽泉琴譜》等以雲篆、石拓片等獨特書體展現。此書法展一方面追求書法與展出當地的人文傳統相結合,另一方面強調「書寫性情」,使書法更具內在化。(文/校友服務暨資源發展處提供)

NO.998 | 更新時間: 2018/03/20 | 點閱: 169 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器