學校要聞 2016/04/21

歐盟中心 22日研討歐盟貿易新趨勢

【記者張念琪淡水校園報導】本校歐洲聯盟中心日前獲歐盟莫內計畫(Jean Monnet Program)全額經費補助,並配合66週年校慶將於22日(週五)上午9時20分在臺北校園,舉辦「2016歐盟貿易政策新趨勢研討會」,廣邀歐盟產官學翹楚,舉行圓桌論壇、專題演講、專題論文發表,以及專題討論。

此外,特邀請歐洲經貿辦事處處長馬澤璉進行開幕,以期藉由本次研討會探討歐盟貿易政策的未來發展計畫。

本次研討會的「臺歐貿易發展新趨勢」圓桌論壇中,由歐盟中心主任陳麗娟擔任主持人,和國家安全會議副秘書長劉大年等人進行與談;專題演講是邀請日本一橋大學EUSI所長,同時為莫內講座教授中西優美子來說明日本經驗;在「歐盟貿易協定新趨勢」專題論文發表中,由東吳大學法律學系教授,同時擔任WTO爭端解決仲裁法官李貴英等人進行相關論文發表;而西班牙籍學人暨歐洲議會處長Francisco Gómez Martos擔任專題討論。

陳麗娟表示,綠色產業是未來趨勢,歐盟正積極提倡綠色產業,藉由本次研討會讓大家了解歐盟最新貿易政策脈絡和永續產業的議題,希望全校師生能踴躍參與。

NO.999 | 更新時間: 2016/04/21 | 點閱: 192 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器