學校要聞 2016/04/21

臺法攝影師交流地景攝影

【記者陳安家淡水校園報導】11日,文學院和建築系在L522會議室合辦「Raphaële BERTHO演講暨淡水攝影工作坊」,會議由建築系主任黃瑞茂主持,文學院院長林信成致歡迎詞時表示,認同法國講師以系統性的紀錄照片,透過今昔照片的對比,更能看見在地不同的風貌與文化。而此次活動的核心意義與文學院推廣「在地連結,社區關懷」的理念不謀而合,正是大家一同努力的目標。

【記者陳羿郿淡水校園報導】文學院和建築系與竹圍工作室、淡水漁文影像館及法國在台協會11日在L522合辦「Raphaele BERTHO演講暨淡水攝影工作坊」,吸引近60位校內外人士與會。

因法國於1989年啟動「地景攝影觀察點」計畫,引導公部門與藝術家共同合作,成為官民溝通的成功案例。參與該計畫的法國攝影師Raphaele BERTHO蒞校以「法國地景攝影的過去與未來」為題發表演說,並邀5名淡水攝影家分享作品,相互討論、交流。建築系系主任黃瑞茂表示,此次活動不僅能讓參與者了解法國都市地景的變遷,也能觀摩他人作品,交換拍攝心得。

NO.999 | 更新時間: 2016/04/21 | 點閱: 161 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器