學生大代誌 2016/05/05

微光詩社 詩歌光合作用

【記者林怡瑄淡水校園報導】微光現代詩社於上月25日起在文學館2樓穿堂,舉辦為期兩週的詩歌季「光合作用」,詩歌季由第十四屆全國大學巡迴詩展「詩眠指南」打頭陣。

巡迴詩展除微光詩社外,有6所大學詩社共襄盛舉。歷史碩一簡廷屹表示:「已來看詩展二次了,雖有些作品無法完全理解,但作者們將生活日常融入詩作中,讓我覺得很有趣。」

除了詩展外,微光詩社於上月27日起至6日(週五)舉辦「種書園藝」募捐書活動。社長中文三林佑霖表示,「希望透過這次活動推動全民閱讀。」活動總召中文二陳品婕表示,「所募得的書將捐給臺東的毛毛蟲基金會,成立小小自由圖書館,希望大家踴躍捐書。」

另2日(週一)至6日還與上海復旦大學詩社進行交流詩展「臺北上海雙城詩展—白日夢酢醬草」,陳品婕表示,「很期待兩岸文學能擦出火花!歡迎大家來看展。」

NO.1001 | 更新時間: 2018/03/29 | 點閱: 140 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器