新聞萬花筒 2016/05/05

4師來校交流德國概況教學

【記者秦宛萱淡水校園報導】德文系於上月27日舉行「德國概況教學論壇」,邀高雄第一科技大學應用德語系教授孟昭昶、輔仁大學德語系系主任王美玲、文藻外語大學德文系助理教授Ingo Tamm,及中國文化大學德語系助理教授鄭欣怡4位教授來校與系上教授分享德國概況教學經驗。德文系系主任鍾英彥表示,透過論壇意見交流,資深與年輕老師相互精進教學,亦提升學生學習成效,讓學生看見不同面向的德國。

在4位學者的分享中,孟昭昶表示,透過國情文化以導覽知識,協助學生克服跨文化的時空障礙。Ingo Tamm認為,學生應主動學習,讓學生選擇自己想報告的主題,為了增加課堂中的互動,也讓同學參與評分。王美玲從地理、日常生活及文化習俗等輕鬆課程切入,下學期才介紹歷史、文化價值等較艱澀的內容。鄭欣怡為吸引同學目光,不僅搭配大量YouTube與電影外,上課時偶爾需帶動唱呢!

NO.1001 | 更新時間: 2018/03/29 | 點閱: 181 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器