趨勢巨流河 2016/05/26

校友動態

◎買在地、吃當令 「南科菜市長」讓媽媽們超開心

本校機電系系友林威呈,現任南部科學工業園區局長。林威呈表示,近年不少年輕族群或是民眾轉行投入農業栽種,在地小農風氣興起。為支持與鼓勵小農政策,南科管理局與農業局合作,成立「南科菜市長」活動,將小農所栽種的農產品可以直銷給園區從業人員,透過網路訂購方式,方便消費者訂購與領取、創造雙贏。

林威呈更表示未來將全力協助廠商在廠內成立取菜點或另外開闢其他取菜點,以利園區員工取菜。另規劃自5月份起,於每月第一週星期五舉辦「南科農夫市集」活動,讓小農與消費者能面對面溝通,消費者能清楚瞭解買到的農產品來源及過程,小農亦能與消費者分享種植理念。希望藉由「南科菜市長」活動,支持「地產地消」、購買以「友善環境」栽培的農特產,未來可達到「買在地、吃當令」,進而落實南科管理局「推動永續園區邁向生態社區」的理念。(文/校友服務暨資源發展處提供)

NO.1004 | 更新時間: 2018/03/30 | 點閱: 130 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器