學校要聞 2016/09/15

WRWU全球448名 QS 計算科學學科首進500大

【本報訊】世界大學網路排名(Webometrics Rankings of World Universities;WRWU)2016年7月份最新排名於日前出爐,本校全球排名第448名、亞洲第72名、全國第七名,為臺灣私立大學第一,也是全國唯一進入前500大的私校。

與今年1月世界大學網路公布排名相較,全國排名由第八上升至第七名。在4項指標表現中,「Presence」由478名大幅提升至31名,而其餘3項指標皆退步,「Impact」由205名退至254名、「Openness」由154名退至599名、「Excellence」由884名退至984名。

世界大學網路排名自2004年起,由Cybermetrics Lab(該單位附屬於西班牙國家研究委員會)每半年提供一份高等教育機構的學術排名報告。根據WRWU網站(www.webometrics.info/)顯示,世界大學網路排名指標取決於全球大學的資料庫、Google scholar、ahrefs與Majestic等重要網路搜尋引擎和獨立訊息供應商,其提供之學術資料和網站數據作為評比要項,每年1月與7月更新排名。

5日,英國高等教育調查公司QS公布世界大學和學科排名。本校入選「工程與科技」領域的「計算科學」學科,是首次入榜,排名位居401至500名區間。

NO.1009 | 更新時間: 2016/09/15 | 點閱: 214 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器