學習新視界 2016/09/15

戰略所軍事模擬論壇200人與會

【記者朱世凱淡水校園報導】本校戰略所與國防部於8月30日在覺生國際會議廳合辦第十三屆「國際軍事作業研究與模式模擬論壇」,今年以「模式模擬支援建軍備戰發展趨勢」為主題,吸引近200人與會。校長張家宜表示:「感謝國防部與本校共同合辦此次活動,藉此論壇期待與各國專家學者交流,相信對本校在未來的軍事研究有很大的進步。」國防部軍政副部長李喜明表示:「非常榮幸與淡江大學合作及主持學術論壇,感謝各單位長期支持,希望本次活動帶來豐富收穫。」

會中,邀請美國國防部模式模擬整合辦公室主任史提岑、美國陸軍國際技術中心太平洋地區主任埃文森,以及韓國首爾大學地理資訊教授金中瑞,一同發表軍事研究。本次包含模擬科技國際合作與發展、模擬系統整合與運用、國防工業自主研發的模擬評估、模式模擬在國防自主(國機國造及淺艦國造)功能與發展,以及論文發表。戰略所所長李大中會後提到,「合辦論壇不僅能提升產學合作理念,也能藉此與政府單位有密切聯繫。」與會戰略所校友劉宛禎表示:「藉由實際操作與模擬,跳脫文字生硬教學,並透過外國學者的研究和發表,瞭解到許多相關知識。」

NO.1009 | 更新時間: 2018/04/10 | 點閱: 168 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器